학부소식

HU 프레젠테이션 공모전

카테고리 : 학부 조회수 : 144
HU 프레젠테이션 공모전

총 17팀 참여…AI관련 분야, 대인관계 연구 등 현장 발표

경영학부 노빛나·전성령 학생 최우수상 등 우수작 시상식

호남대학교 학술정보원(원장 백란)은 6월 11일 오후 재학생들의 글쓰기 능력 함양과 논리 사고력 증진을 위해 ‘HU 프레젠테이션 공모전’을 실시했다.

코로나19 방역수칙을 준수한 가운데 성인관 1층 국제회의실에서 실시한 이번 공모전은 AI관련 분야, 대인관계 연구 등을 주제로 2시간여 동안 현장 발표를 진행했다.

총 17팀이 참여한 이날 공모전에서 노빛나·전성령(경영학부 3) 학생이 최우수상을 수상한 것을 비롯해 ▲우수상 이사랑(유아교육 2)·한승미(행정학과 3) ▲장려상 김대연(컴퓨터공학과 3)·김유민(외식조리학과 1) 씨 등이 프레젠테이션 우수작 선정의 영광을 안았다. 수상자들에게는 폴라로이드 사진기, 눈 마사지기, 휴대용 공기청정기 등이 부상으로 지급될 예정이다.